Contra el calor: la música se hace Cerveza!!!
El verano
se vino con todo y para hacerle frente nada mejor que una pileta... o una buena
cerveza helada? Si estas dos últimas palabras te dieron ganas de destapar una
cremosa “birra”, seguí leyendo!
La “cerveja” se cree que fue la primera
bebida fermentada de cereales que conoció el hombre. Existen registros de más
de seis mil años donde los Sumerios ya la consumían.
Hoy en día
tenemos muchísimas clases y tipos de “beer”.
Entre las más comunes se encuentran las ALE, las cuales fermentan a
temperaturas altas. Existen también las LAGER, que fermentan a temperaturas
bajas y las “cervezas o biere” de fermentación espontánea para las cuales se
utilizan levaduras salvajes. Por último podemos encontrar “cervexa” de origen mixto.
Volviendo
al difícil calor, Colucci Wines, quiere presentarles las dos “Pivo” de Santaolalla, aquel exitoso músico
ganador de dos premios Oscar por sus trabajos. El mismo tiene un proyecto vitivinícola
llamado Cielo y Tierra que agregó dos “cervisiam”
Ale a su portfolio: Grosa, una “biera”
premium y otra aún mas exclusiva llamada Re Grosa, de edición limitada.
Estas “beoir” están elaboradas en la región de
Potrerillos en Mendoza y bajo la atenta mirada del maestro cervecero Eugenio
Elman.
Son “garejure” que a simple vista ya se
diferencian del resto, y del común, de las cervezas. Tanto la Grosa como la Re
Grosa pasan tiempo dentro de Barricas de Roble Francés. La primera pasa casi
dos años dentro de las mismas mientras que la segunda lo está dos años y medio allí
dentro. La “Pia” más premium de la marca viene en botella de
espumante, otra característica que diferencia a esta del común de las “birras”.
Claro que también se diferencian por su precio el cual es alto comparado con el
resto de las “biiro” pero con un
método de elaboración propio, mucho más artesanal.
Se
intentaron diferenciar, desde un principio, de todas las marcas comerciales y apuntaron
a un público exclusivo, que le guste probar cosas nuevas. Por lo pronto estas
cervezas se consiguen en restaurantes exclusivos y en algunas vinotecas.
Ahora que
finalizaron de leer el artículo es hora de seguir combatiendo el calor y
atacarlo con una exclusiva CERVEZA
bien helada!!!!
Gustavo Douille, Sommelier
Colucci Wines
www.colucciwines.com.ar
info@colucciwines.com.ar
Nota publicada en la Revista de Mapuche CC, Febrero 2013.